Соратника Егора Строева подозревают в незаконной продаже склада

11 июня 2010, г. Орел

Бывшего гендиректора крупнейшего в регионе агрохолдинга ОАО АПК «Орловская нива» Анатолия Судоргина подозревают в мошенничество при продаже «Орловской нивой» складских помещений ООО «Алина».

Отметим, что Судоргин был одним из ближайших соратников экс-главы региона Егора Строева. Он также является учредителем ООО «Алина». Причиненный им ущерб оценивается в 12 млн рублей. Прокуратура утверждает, что с января 2002 г. по декабрь 2007 г. Судоргин, будучи главой государственного агрохолдинга ОАО АПК «Орловская нива», продал в «подконтрольное ему» ООО «Алина» несколько складских помещений по заниженной цене. Помещения расположены в Заводском районе Орла.

Как пишет «Коммерсант», 71-летний Судоргин полностью отвергает все обвинения в свой адрес. «На момент продажи объектов я не имел к ООО „Алина“ никакого отношения. Оценку складов проводили объективные и независимые аудиторы. При этом сами помещения представляли собой развалины 1943-1945 годов постройки, общая цена которым 1,5 млн рублей, а мы умудрились их продать за 3,2 млн. рублей» - заявил Судоргин.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку