Глава «Корпорации «ГриНН» может построить футбольный центр

21 февраля 2011, г. Орел

Николай Грешилов, возглавляющий ЗАО «Корпорация «ГриНН» Николай Грешилов намерен возвести в Орле новый футбольный центр.

Объект планируется разместить на площадке размером 35-38 га, почти примыкающей к многофункциональному центру компании. Несмотря на поддержку со стороны властей бизнесмен может столкнуться с необходимостью оформления земельного участка под проект, поскольку из планируемых под него 35 га порядка 30% находятся в частной собственности.

Как говорится в письме губернатора Орловской области Александра Козлова полномочному представителю президента в ЦФО Георгию Полтавченко, «Орел, учитывая выигрышные географические преимущества, может претендовать на размещение в нем федерального футбольного центра». Участок площадью 35 га, на котором запланировано размещение футбольного центра, расположен в южной части города, рядом с магистралями Москва – Харьков и Брянск – Воронеж. «В дополнение к торговым, развлекательным объектам и гостинице на 287 номеров здесь в ближайшие два года появятся конгресс-холл и аквапарк», - отмечает Козлов.

Концепция проекта предусматривает строительство четырех футбольных полей для детей, большого тренировочного поля и одного - для проведения соревнований, а также легкоатлетического манежа, бассейна, порядка девяти теннисных кортов и ряда других объектов. Как пишет «Коммерсант», объемы и потенциальные источники инвестиций в проект пока не раскрываются.

Вместе с тем, одной из проблем проекта может стать оформление земельного участка под футбольный центр: из 35 га, запланированных под площадку, муниципалитет контролирует лишь порядка 100 кв. м. Основная часть приходится на федеральные земли, которые закреплены, в частности, за агробиостанцией Орловского госуниверситета. А порядка 30% потенциальной площадки под центр, по данным горадминистрации, находится сейчас в частной собственности. Очевидно, что владельцы участков потребуют за использование земли компенсацию.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку