«ГриНН» хочет застроить 60 тыс «квадратов» на промплощадке «Орелстрой»

5 июня 2012, г. Орел

ЗАО «Корпорация «ГриНН» ведет переговоры с ОАО «Орелстрой» о покупке около 2 га, на которых сейчас расположены объекты завода ЖБИ. Девелопер готов предложить за участок порядка 120 млн руб. — с учетом затрат на перенос производственных мощностей на другую площадку.

На участке «ГриНН» хочет построить 60 тыс. кв. м торговых площадей и аквапарк как еще одну очередь своего многофункционального туристического комплекса.

«ГриНН» предложил определить выкупную стоимость площадки «с учетом затрат на перенос производства ЖБИ в ООО «Промстройдеталь»», которое также контролируется «Орелстроем». По данным источника, знакомого с ходом переговоров, «ГриНН» готов заплатить за площадку порядка 120 млн руб.

Впрочем, «Орелстрой» пока не намерен продавать этот участок корпорации. На заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 450-летия Орла Николай Грешилов сообщил губернатору Александру Козлову, что «Орелстрой» воспринимает переговоры как попытку отнять площадку.

Господин Козлов заявил, что посодействует Николаю Грешилову в покупке площадки. Он отметил, что «Орелстрой» получает хорошие преференции от властей — в части получения госзаказа. Он напомнил также, что область является акционером «Орелстроя» и будет договариваться с остальными совладельцами компании о том, чтобы продать участок, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку